:::

校園安全宣導

校園安全宣導
危險常出自警覺不夠,提醒孩子注意安全應變,可使他們更有信心 保護自己,多一分警覺和預防,就會少一分驚嚇和傷害。 父母在日常生活中,要隨機教導孩子怎樣保護自己,危險發生時應怎樣處理。
1.孩子若有先天性疾病或特殊應注意事項,須告知學校老師。
2.學校生活要謙沖保守,不炫耀、不招搖、不愛現,不要使自己成為易於被害的目標。
3.清楚地告訴孩子,遠離那些吸毒、攜帶武器或經常打架的同學,以保護自己的安全。
4.教導孩子不要單獨太早到校或太晚離校,也避免單獨留在教室並遠離校園內荒僻角落,應配合學校作息,遵守規範,以免發生意外。
5.在校遇到陌生人或可疑人物,自稱是督學、師長或親友者,都應報告老師或訓導處,要求查證。切勿聽信他的要求繳交金錢或接受他的要求離校。
6.進入久未使用的地下室或儲藏室時,應先報請老師進行通風等處理,以免危害健康及安全。
7.進出工藝教室、實驗室、家政、烹飪教室等,切勿嬉戲。未經老師同意,不可擅自操作,以免發生危險。
報案電話:110 嘉義市政府警察局第一分局偵查隊電話:05-2348003
嘉義市政府警察局第一分局關心您