:::

關心你的青春期子女

關心你的青春期子女
青春期的孩子,希望獨立,需要同學朋友的認同,也勇於冒險、尋求刺激,告訴他們,我們知道你的需求,但也希望你給自己和父母一個安全的信賴。
1.平日與孩子建立親密的關係:多花時間在孩子溝通上面,多增加與孩子之間的互相認識,讓他知道不 論他有任何困難,逃避絕非辦法,你永遠都會在一旁等他提出問題、給他支持和鼓勵。
2.協助他找回自信:多鼓勵他參與正面健康的活動,和他一起尋找他的潛力,並積極參與他有興趣的事物,在他做得最好的事務上為他加油,提供他會做得更好的能力,協助他找回成就感和自信。
3.注意孩子的需要:如被注意、被接納、被關愛、被尊重、獨立自主等基本需求,如果這些基本需求在 家中都可以獲得滿足,也許他就不會過份依賴由同儕團體所獲得之滿足。
4.要與孩子溝通訂立一個父母與孩子都能接受的家庭規範:除了要求孩子遵守規範外,自己也要遵守。
嘉義市政府警察局第一分局關心您