:::

記錯車位遍尋不著!積極警迅速尋回民眾愛車

記錯車位遍尋不著!積極警迅速尋回民眾愛車
嘉義市政府警察局第一分局八掌派出所員警,於日前執行巡邏勤務時接獲通報,有民眾報案稱,停放在嘉義市西區蘭州二街附近的機車不見了疑似遭竊,員警獲報後立即趕赴事發現場與報案民眾了解,並偕同報案民眾於所述機車停放處周邊勘查車輛停放軌跡以研判找尋機車,果然於不到10分鐘內在附近超商外另一側找尋到報案民眾的愛車,讓報案民眾對於警方積極協助將其誤報失竊之車輛尋回深表抱歉與感激。
八掌派出所巡佐郭振全、警員楊棨翔於日前擔服20-22時巡邏勤務時,接獲110勤務指揮中心通報,有民眾報案稱,機車停放在蘭州二街附近欲騎乘機車時卻發現車子不在停放位置疑似遭竊,郭、楊2員警獲報後立即趕赴到達現場查處,到場時就有一位女子慌張的上前與員警表示車子被偷了,警方除了一面安撫報案民眾慌張不安情緒外,並予報案民眾詢問其停放機車前之行經路線軌跡以研判找尋機車停放位置;經警方仔細的詢問報案民眾蔡○○小姐,蔡女表示印象中記得自己由上海路騎乘機車到貴州街,接著停車進入商店購物後就返家休息了,郭、楊2員警於了解獲知詳情後,遂偕同蔡女沿著其所說的行經路線軌跡找尋,果然在短短不到10分鐘內在上海路與貴州街口的商店外找尋到報案蔡姓民眾的愛車,蔡女於見到自己愛車好好的停在路旁時,才「阿!」的大叫一聲並非常不好意思的說出,因為自己的粗心記錯了機車停放位置而勞動警方到場深感抱歉,警方於將尋獲機車交由報案蔡姓民眾認領回保管後,獲蔡民直稱讚大誇:「警察好厲害,有你們真好!」。
嘉義市政府警察局第一分局八掌派出所所長吳政緯表示,雖本案為民眾誤報機車失竊案件,對員警於受理民眾報案車輛失竊,並在短時間內立即積極將民眾所誤報失竊車輛找回,認真積極服務的精神表示肯定與嘉許;在此呼籲民眾為避免車輛遭竊,停放車輛時,無論是暫時或長時間停放車輛應多花點心思將車門上鎖並將車內物品妥適收放,也應記下自己車輛的停放位置才不致於因一時的疏忽而找不到自己車輛停放位置,最好能於將車輛停放後以手機拍個照以利尋找車輛停放位置,不僅更有保障,也能預防類似的事件發生,嘉義市政府警察局第一分局關心您。