:::

積極保護青少年--「青春專案」廣播電臺宣導

積極保護青少年--「青春專案」廣播電臺宣導
嘉義市政府警察局第一分局分局長蘇玉坪為預防青少年於暑假期間涉足不當場所衍生偏差行為,特至嘉義市正聲廣播電臺製作人物專訪節目,宣導暑期保護青少年「淨化妨害青少年成長環境」、「防制青少年被害」、「擴大犯罪預防宣導」等三大工作主軸,並規劃「防制少年從事犯罪與被害」、「避免兒少遭受性剝削」、「水域安全宣導」、「求職安全宣導」、「營業場所安全」及「加強查訪妨害身心健康場所」為六大工作重點。
警方除加強勸導青少年偏差行為、積極協尋18歲以下失蹤人口、檢肅少年毒品、幫派犯罪、加強查察兒少性剝削、網路犯罪、取締販售菸品予未滿18歲青少年之業者及違法(規)場所等外,同時加強宣導「不要吸毒、不要霸凌、不要參加幫派、不要援交、不要危險駕車、不要求職受騙」,以維護青少年身心健全發展,並有效降低被害情事發生。
嘉義市政府警察局第一分局蘇分局長也藉機呼籲青少年:「要從事有益身心健康活動,勿涉及毒品、飇車等犯罪行為,更請所有家長,在忙碌之餘,應多注意並關懷自己孩子的平日生活情形及休閒娛樂,利用此一機會對青少年進行高關懷輔導,引導偏差行為少年參與學習,以培養正確人生觀,進而增進親子感情及發揮家庭功能,讓子女於暑假期間平安健康、快樂一夏。提供「孩子開心、家長安心」的暑假是政府的重要工作,鼓勵青少年積極參與暑期各項體能、休閒及知識學習活動。