:::

慘!無人駕駛停放車輛引擎室冒濃煙差點成火海,暖心警消馳赴救援

慘!無人駕駛停放車輛引擎室冒濃煙差點成火海,暖心警消馳赴救援
嘉義市政府警察局第一分局竹園派出所日前接近黃昏時段執行轄區巡邏勤務之際,接獲通報在本市劉厝重劃區路段上有民眾見路旁停放的一部汽車,在無人駕駛情況下突然冒出濃煙,巡邏員警獲報後迅速趕赴前往查處,同時通報消防局派遣消防車與消防救援人員緊急趕赴到場救援,所幸停放路旁不明原因冒出濃煙車輛於警消人員及時到場撲滅後並經勘查檢視未有人員受傷或造成車輛嚴重受損。
竹園派出所員警,於日前接近黃昏時段執行轄區巡邏勤務之際接獲110勤務指揮中心通報有民眾報案稱,在本市劉厝重劃區路段上有民眾見路旁停放的一部汽車在無人駕駛情況下突然冒出濃煙飄散著嗆鼻味,巡邏員警獲報後立即迅速趕赴事發現場會同消防局救災人員協助救援,警消救援人員到場時該部停放路邊的黑色自小客車引擎室還正冒著濃煙,巡邏員警遂於冒出濃煙黑色自小客車現場協助警戒與交通疏導以防止路過民眾遭受波及或發生其他危害,並由到場消防救災人員迅速拉起水線與利用滅火器將火原灌救撲滅,車主於事後被通知到達現場,見到自己停放的自小客車引擎未發動怎引擎室會無緣無故冒出濃煙差點起火而感到百思不解,還好車輛經消防人員及時迅速撲滅未釀禍成災,經勘查檢視未造成車輛嚴重受損,詳細冒煙情形仍待調查,車主與附近居民事後對於警消人員積極協助搶救深表非常感謝,警消救援人員於離開現場時,不忘向車主告知應請專業維修人員將車輛詳細檢修以免造成或真的發生了難以臆測的危害,那後果可是不堪設想。
嘉義市政府警察局第一分局分局竹園派出所所長呂坤林表示,警察與消防救災人員是最貼近民眾的基層公務員,更是「聞聲救苦」好菩薩,亦是最能即時幫助急難的治安與救援服務員,在民眾有困難時,警察與消防救援(護)人員會盡其所能給予關懷和協助,以同理心「把民眾小事當做大事來服務」,讓民眾能感受到警察與消防救援人員的敬業與用心;本件事故警消人員在第一時間迅速到場救援處理,並就當時狀況做出妥善處置,及時將欲燃成災的無人自小客車引擎室濃煙灌救撲滅,讓民眾得享有安全、安心的生活環境,充分發揮了警察與消防救援(護)人員助人的精神,適時為民伸出援手,讓民眾感受到嘉義市是一個「溫馨、安全、友善」的城市,建立警察與消防救援(護)人員親民便民與愛民良好形象,嘉義市政府警察局第一分局關心您。