:::

嘉警強化交通安全宣導,走上公車與民眾近距離宣導行人安全

 嘉警強化交通安全宣導,走上公車與民眾近距離宣導行人安全
嘉義市區最近連續發生數起年長者晨起運動發生交通事故,造成身體嚴重傷害之案件,交通宣導出奇招,利用嘉義市政府舉辦里民體驗搭公車活動,於公車上面對面宣導,提醒長者注意行的安全。並於車上辦理交通安全有獎問答,發放LED反光手環,建議長者晨昏天色不佳時外出運動,應穿較光亮的衣服,如果加戴反光手環,警示效果會更好。

分析9月份所發生2起A1死亡車禍,兩件事故的共通點皆為清晨發生,且皆屬違規行為(機車逆向行駛及行人未依號誌穿越路口),在在顯示市民在交通安全規則的守法觀念仍有待加強。警方不斷提醒,期望宣導並教育民眾,無論開車、騎車、或是走路都勿掉以輕心、勿心存僥倖,切忌違規,以保障自身與他人生命財產,畢竟安全是回家唯一的路。

分局長蘇玉坪表示,道路交通安全之維繫除有賴全民對交通法規之遵守,更需要全體駕駛人、行人對於交通安全有駕駛道德與交通安全觀念,才能共創順暢且安全之道路交通環境,警方會持續針對民眾容易違規的路段及違規項目加強取締執法,並結合運用警、民力以多元生動的方式宣導交通安全,以期營造良好的交通環境。