:::

老翁散步迷途無助徘徊獨坐! 好心民眾招手暖警協助返家

 老翁散步迷途無助徘徊獨坐! 好心民眾招手暖警協助返家
嘉義市政府警察局第一分局八掌派出所員警日前擔服清晨時段巡邏勤務之際,巡經八掌派出所轄區世賢路四段與南京東街口見有民眾向巡經路過的警車位置不斷招手著疑似有事需要協助,警方下車查看該招手民眾指著轉角處嘉油鐵馬道旁一名獨坐在椅子上的老翁,表示說老翁已一個人在該路段上漫步徘徊許久疑似迷途,警方趕赴上前與老翁關心了解,原來老翁一開始係前來鐵馬道運動就在返程時卻忘記了回家的路,怎麼走就是在原地徘徊,就在警方予老翁查證身分的過程中,突然聽見有一名老婦人的驚呼聲說「哎唷!你怎麼在這裡啦!找你找好久了!」,遂經詢問了解原來老婦人為老翁的妻子,警方協助將老翁載送返家為民服務之舉,深獲老翁家屬對好心報案民眾與暖心員警的熱忱服務深表感激與謝意。
八掌派出所警員陳冠中、蔡宗翰與鄭羽彤等3員,日前於八掌派出所轄區執行08-10時巡邏勤務,巡經世賢路四段與南京東街口發現有運動散步民眾不停的向警方招手疑似有事需要協助,經靠近查看,招手民眾指著轉角處嘉油鐵馬道旁空地一名眼神迷惘顯露出無助樣獨坐在椅子上的老翁,警方上前與老翁對話關心詢問,老翁僅能說出自己姓名黃○○(年齡71歲)居住在新庄仔,卻無法完整說出居住處所詳址,因此警方只好先將老翁攙扶欲帶回派出所暫時休息與查詢身分,過程中突然有一名頭戴安全帽騎乘著機車老婦人大聲呼叫著說「哎唷!你怎麼在這裡啦!已經找你找了好久!」;遂經警方與老婦人了解,原來老婦人為黃翁的妻子,想說老伴已出門許久了,平常這個時候人已經在家了怎還不見返家,因此騎著機車慌忙到處找尋,剛好找尋到黃翁獨坐空地處時於見到老伴即驚呼喊叫;警方事後向黃翁妻子了解,其妻說黃翁年邁身體硬朗康健,平時都在住家附近散步走動,因此放心的讓他自己一個人外出散步也未曾發生過走失或迷途,但經過這次的狀況以後會多加注意黃翁的活動與行蹤免得再遇上有類似情況發生,於警方協助將黃翁護送返家時,黃翁與其妻子歡喜的直向處理員警們不斷稱道謝,嘴上直說道有好心報案民眾與警察的熱心協助才能讓自已年邁老伴可以平安返回和樂的家,實在是最幸福的事了。
嘉義市政府警察局第一分局八掌派出所所長吳政緯表示,為民服務是警方積極推動之目標,在民眾有困難時,警察會盡其所能給予關懷和協助,本件事故員警於獲報後在第一時間趕赴到場處理,並就當時狀況做出妥善處置,即時給予伸出援手;以同理心「把民眾小事當做大事來服務」,讓民眾能感受到警察的敬業與用心,讓需要他人關懷之民眾,得享有尊嚴、溫馨與安全之生活環境,並展現員警親民、愛民溫暖的一面,讓民眾感受到嘉義市是一個「溫馨、安全、友善」的城市,嘉義市政府警察局第一分局關心您。