:::

北鎮警以身作則宣導交通安全 強化防禦駕駛觀念與要領

北鎮警以身作則宣導交通安全 強化防禦駕駛觀念與要領
嘉義市政府警察局第一分局北鎮派出所日前藉由所務會議針對「員警防禦駕駛暨道路安全技能訓練電化教學課程」深入淺出的詳細說明藉以讓員警均深感受益良多,影片內容包含「交通安全宣導」、「防禦駕駛觀念與要領」及「道路安全駕駛訓練」等,強化執勤員警駕車安全及防禦觀念,提升員警執勤安全性及臨機應變反應,降低員警事故發生率,培養員警駕車時應有「防禦駕駛觀念」,進而「預測危險、避開危險」,以利執行勤務時更能保護自身,亦有效防護民眾生命、身體、財產安全,避免發生交通事故傷亡情形,以達到零交通事故發生目標。

對於外勤員警來說最重要的莫過於安全,在每日執行巡邏、臨檢、交通取締等各種勤務作為期間,執勤員警常面臨追捕人犯、搶救危難或其他突發狀況的緊急時刻,是故嫺熟的車輛操作技巧及正確安全的駕駛觀念是不可或缺的重要職能之一,也是警察教育所應正視的重要課題;員警於日常執勤中實施交通稽查或可疑人車盤查均可謂是攻勢勤務之重點,不論稽查或盤查及導入車輛的因素後執勤的危險性也隨著大幅提升,為保障同仁執勤安全,避免非必要事故發生,特別需要讓員警了解相關執行程序、法令及正確安全的追緝觀念,以強化員警執勤安全。

嘉義市政府警察局第一分局北鎮派出所所長林韋廷表示,員警要先以身作則重視道路安全,確實瞭解防禦駕駛所代表的意涵與作法,才能在未來執法的過程中向民眾宣導交通安全的重要性,並特別提醒同仁們「勿騎快車、上班提前出門、注意車前狀況」等基本駕駛觀念,叮嚀執勤時須懂得注意自身與他人的安全,切忌因一時疏忽、搶快而發生了不可挽回的損害;派出所同時也將持續針對「治安」、「交通」「為民服務」等三大區塊努力,共同打造讓嘉義市朝向「全齡共享 世代宜居」臺灣西部新都心願景邁進,進而成為「世世代代好徛起,大大小小隴佮意,這就是咱打拼的健康、安全的嘉義市! (台語)」嘉義市政府警察局第一分局關心您。